Purê de Couve-Flor

O Purê de Couve-Flor é uma receita deliciosa, cremosa e com baixa quantidade de carboidratos.

Dessa forma, se você tem diabetes ou faz uma dieta pobre em carboidratos, o purê de couve-flor substitui com vantagem outros purês com mais carboidratos, por exemplo, o purê de batata.

Além disso, ele é o acompanhamento perfeito para carnes assadas e fica pronto em 1 minutinho. Vamos aprender?

Como Fazer Purê de Couve-Flor

Para fazer o purê de couve-flor, vamos precisar de uma couve flor inteira, cozida e picada, manteiga, requeijão light, leite quente e sal.

Utilizamos o leite quente porque ele já vai derreter a manteiga e deixar o purê quentinho, pronto para servir.

O modo de preparo é muito simples: primeiro você vai cozinhar a couve-flor em água e sal até ela ficar macia. Em seguida, vai pica-la em pedaços menores.

O próximo e último passo é colocar a couve-flor picada junto com os demais ingredientes da receita no processador, bater por 1 minuto e o purê está pronto.

Faça hoje mesmo o delicioso purê de couve-flor e traga mais saúde e bem-estar para você e a sua família!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 1 minuto
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 16 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 120 kcal

Purê De Couve-Flor
Purê de Couve-Flor – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Purê de Couve-Flor

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 2/3 de xícara de chá de leite quente
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor em água fervente e sal até ela ficar macia (aproximadamente 15 minutos).
  2. Escorra e pique a couve-flor em pedaços.
  3. No processador, bata a couve-flor picada, a manteiga, o requeijão light, o leite quente e o sal, durante 1 minuto.
  4. Transfira para uma travessa, decore a gosto e sirva em seguida.

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