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Purê de batata recheado com queijo um prato surpreendente para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer um purê de batata recheado maravilhoso, perfeito para servir nos finais de semana

purê de batata recheado – Créditos Canal Receitas Dona Dirce

Esse purê de batata recheado é uma excelente opção para você servir naquele almoço com toda a família reunida e deixar todo mundo com água na boca. Cada detalhe dessa receita é uma delícia e é impossível não gostar. Siga todo o passo a passo e faça hoje mesmo esse incrível purê de batata recheado! 

Como fazer purê de batata recheado

O preparo desse purê de batata recheado começa refogando alho e cebola em uma panela com um fiozinho de azeite para depois já entrarmos com a carne moída. Depois da carne moída cozinhar um pouco, acrescentamos tomate pelado e deixamos terminar de cozinhar. Agora é só temperar com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e reservar em uma travessa refratária. O próximo passo é juntar em uma tigela batata bem amassada, cenoura ralada, cheiro-verde, muçarela ralada e alguns temperos. Depois de amassar até formar uma massa, vamos modelar, rechear com queijo e colocar na travessa. Agora é só levar ao forno para gratinar nosso purê de batata recheado! 

Ingredientes da receita de purê de batata recheado

  • 500g de carne moída
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 400g de tomate pelado
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde
  • 100g de muçarela ralada
  • 100g de muçarela em cubos
  • ½ xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 2 sachês de tempero em pó sabor legumes
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  2. Acrescente a carne moída.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Entre com o tomate pelado, misture e deixe cozinhar.
  5. Quando a carne estiver completamente cozida, desligue o fogo e acrescente cheiro-verde. Reserve.
  6. Em um bowl, adicione a batata amassada, a cenoura, o tempero de legumes, cheiro-verde a gosto e metade da muçarela ralada.
  7. Misture tudo muito bem até formar uma massa.
  8. Faça bolas com essa massa e recheie cada uma com um cubo de muçarela.
  9. Despeje toda a carne em uma travessa refratária.
  10. Coloque as bolas recheadas sobre a carne.
  11. Espalhe o restante da muçarela ralada por cima.
  12. Leve ao forno médio, preaquecido, até o queijo gratinar.
  13. Retire do forno e sirva seu purê de batata recheado!

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