Purê de Batata Doce Clarinho, Cremoso e Fácil de Preparar

O Purê de Batata Doce da Chef Ana Lemgruber é perfeito para um jantar leve e delicioso.

Além disso, ele é muito fácil de preparar e toda a família vai adorar. Confira a receita!

Como fazer Purê de Batata Doce

Para fazer o purê de batata doce, vamos precisar de batata doce, leite, manteiga e sal, ou seja, ingredientes muito simples e que você, provavelmente, sempre tem em casa.

Uma dica para deixar o seu purê mais clarinho é cozinhar as batatas doces com a casca, assim a polpa da batata não oxida.

O modo de preparo do purê de batata doce é muito simples: basta cozinhar as batatas doces, amassa-las e depois misturar o leite até obter a consistência desejada.

Se quiser um purê mais sequinho, use até ¼ de xícara de leite, mas, se quiser um purê mais cremoso use ½ xícara de leite ou mais.

Quando o purê de batata doce estiver no ponto desejado, você vai ligar o fogo baixo e ir mexendo até ele aquecer.

Depois que o purê aquecer, é só misturar a manteiga até ela derreter, temperar com sal a gosto e servir.

Faça hoje mesmo esse delicioso purê de batata doce e surpreenda toda a família!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 130 kcal

Purê De Batata Doce
Purê de Batata Doce

Ingredientes da Receita de Purê de Batata Doce

  • 2 batatas doces cozidas e amassadas (aprenda a cozinhar a batata doce aqui)
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite (aproximadamente)
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas doces cozidas e amassadas em uma panela.
  2. Adicione o leite, aos poucos, até obter a consistência desejada.
  3. Ligue o fogo baixo e misture até o purê aquecer.
  4. Adicione a manteiga e mexa até ela derreter.
  5. Tempere com sal a gosto e sirva em seguida.

Dica da Chef: para o purê ficar clarinho, cozinhe as batatas doces inteiras, assim elas não oxidam.

AVALIE ESSA RECEITA!