O Purê de Batata Doce da Chef Ana Lemgruber é perfeito para um jantar leve e delicioso.
Além disso, ele é muito fácil de preparar e toda a família vai adorar. Confira a receita!
Como fazer Purê de Batata Doce
Para fazer o purê de batata doce, vamos precisar de batata doce, leite, manteiga e sal, ou seja, ingredientes muito simples e que você, provavelmente, sempre tem em casa.
Uma dica para deixar o seu purê mais clarinho é cozinhar as batatas doces com a casca, assim a polpa da batata não oxida.
O modo de preparo do purê de batata doce é muito simples: basta cozinhar as batatas doces, amassa-las e depois misturar o leite até obter a consistência desejada.
Se quiser um purê mais sequinho, use até ¼ de xícara de leite, mas, se quiser um purê mais cremoso use ½ xícara de leite ou mais.
Quando o purê de batata doce estiver no ponto desejado, você vai ligar o fogo baixo e ir mexendo até ele aquecer.
Depois que o purê aquecer, é só misturar a manteiga até ela derreter, temperar com sal a gosto e servir.
Faça hoje mesmo esse delicioso purê de batata doce e surpreenda toda a família!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 130 kcal
Ingredientes da Receita de Purê de Batata Doce
- 2 batatas doces cozidas e amassadas (aprenda a cozinhar a batata doce aqui)
- 2 colheres de sobremesa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite (aproximadamente)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Coloque as batatas doces cozidas e amassadas em uma panela.
- Adicione o leite, aos poucos, até obter a consistência desejada.
- Ligue o fogo baixo e misture até o purê aquecer.
- Adicione a manteiga e mexa até ela derreter.
- Tempere com sal a gosto e sirva em seguida.
Dica da Chef: para o purê ficar clarinho, cozinhe as batatas doces inteiras, assim elas não oxidam.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais