Acompanhamentos

Purê de batata com frango e requeijão uma receita prática e fácil para o almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um purê de batatas delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Purê de batatas – Créditos Canal Receitas de mãe

Purê de batatas é uma daquelas delícias que é perfeita para servir de acompanhamento num almoço ou num jantar. Além disso fica extremamente cremoso com uma textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada de purê de batatas e faça! É demais!

Como fazer purê de batatas

Para fazer purê de batatas vamos precisar de batatas cozidas na água e sal e amassadas, manteiga ou margarina e leite. Iremos levar ao fogo os ingredientes do purê de batatas até obter uma mistura cremosa. Nessa receita iremos rechear o purê de batatas, portanto iremos utilizar peito de frango cozido desfiado e refogado conforme o passo a passo. Para a montagem do purê de batatas vamos colocar num refratário metade do purê, o frango refogado, requeijão, purê novamente, queijo mussarela e parmesão ralado. Gratinar o purê de batatas por 20 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno e saborear essa maravilha de purê de batatas!

Ingredientes da receita de purê de batatas

Para o purê

  • 4 batatas grandes
  • Água para cozinhar q.b.
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite

Para o frango

  • 1 peito de frango
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Água para cozinhar q.b.

Para refogar o frango

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola media picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates picados
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de seleta de legumes
  • ½ xícara(chá) de azeitona picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara(chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do purê

  1. Na panela de pressão coloque as batatas com a casca, a água e o sal. Deixe cozinhar em fogo médio até ficar bem macia.
  2. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batas e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas.
  3. Despeje essa mistura numa panela, acrescente a manteiga ou margarina e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. Reserve.

Do frango

  1. Coloque na panela de pressão o frango, a água e o sal. Leve ao fogo médio até cozinhar bem.
  2. Retire do fogo, abra a panela, escorra o caldo, tampe e sacuda a panela. Esse movimento fará com que o frango fique desfiado automaticamente.

Do refogar o frango

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola picada e o alho, leve ao fogo médio e deixe refogar bem.
  2. Acrescente o frango desfiado e refogue um pouco mais. Adicione a tomate picada, as azeitonas, o extrato de tomate e a seleta de legumes. Prove o sal.
  3. Misture tudo muito bem para incorporar. Coloque o orégano, a pimenta do reino e o colorau e mexa bem.
  4. Tampe a panela e deixe refogar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para agregar os ingredientes.
  5. Retire do fogo e adicione a salsinha picada e misture para incorporar.

Montagem

  1. Num refratário coloque metade do purê de batatas, cubra com o recheio de frango, coloque o requeijão cremoso e espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Adicione o restante do purê, em seguida a mussarela ralada e o queijo parmesão ralado.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
  4. Retire do forno, e se delicie com esse purê de batatas!

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