Purê de Batata

Purê de Batata é um coringa da cozinha, pois ele pode servir como acompanhamento da sua refeição, como parte do prato principal e até mesmo no cachorro-quente. Embora pareça uma receita fácil, um bom purê de batata tem seus segredinhos e hoje você vai conhecer cada um deles. Não perca!

O primeiro segredinho para um purê de batata delicioso é escolher a batata correta: ela deve ser bem molhadinha, como por exemplo, a batata lavada. Nunca escolha uma batata mais seca, como a Asterix, por exemplo. O segundo segredinho é cozinhar as batatas sem a casca, em água já salgada. Assim, depois de cozidas, as suas batatas já estarão levemente salgadinhas, além de que a presença do sal na água faz com que o cozimento das batatas seja mais rápido.O terceiro segredinho é acrescentar 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na sua receita. Ele vai deixar o seu purê de batata com um sabor mais marcante e delicioso!

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O penúltimo truque é adequar a quantidade de leite ao nível de cremosidade que você procura. Para um purê mais grosso e rústico, coloque ½ xícara de chá de leite ou menos. Para um purê mais leve e fluido, coloque mais do que isso, conforme o seu gosto. O importante aqui é colocar o leite aos poucos, para esperar que ele seja absorvido completamente pela batata e você tenha a real dimensão da cremosidade do seu purê. No mais, você vai precisar de margarina e de sal. Se tiver manteiga em casa, melhor, mesmo assim, a margarina serve muito bem para essa receita.

Para finalizar, antes de colocar o sal, experimente o seu purê de batatas, pois as batatas já foram cozidas em água salgada e também já colocamos o queijo parmesão ralado.  Agora é só aproveitar o seu purê de batatas como você quiser: no hot-dog, no escondidinho de frango ou com a sua carne assada favorita. Com certeza, toda a família vai adorar!

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Purê De Batata, Decorado Com Salsinha

INGREDIENTES

  • 1kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de leite (aproximadamente)
  • sal a gosto
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Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e leve-as para cozinhar com água e sal.
  2. Quando as batatas estiverem bem macias, desligue o fogo e escorra.
  3. Imediatamente, esprema as batatas até obter um purê bem liso.
  4. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o purê, a margarina e o queijo parmesão ralado.
Purê De Batata
  1. Mexa bem até a margarina derreter completamente.
  2. Por último, acrescente o leite, aos poucos, enquanto mistura.
  3. Se quiser um purê mais grosso, coloque um pouco menos de leite.
  4. Se preferir um purê mais leve, coloque um pouco mais de leite.
  5. Por último, acerte o sal e sirva.

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