Purê de Batata é um coringa da cozinha, pois ele pode servir como acompanhamento da sua refeição, como parte do prato principal e até mesmo no cachorro-quente. Embora pareça uma receita fácil, um bom purê de batata tem seus segredinhos e hoje você vai conhecer cada um deles. Não perca!
O primeiro segredinho para um purê de batata delicioso é escolher a batata correta: ela deve ser bem molhadinha, como por exemplo, a batata lavada. Nunca escolha uma batata mais seca, como a Asterix, por exemplo. O segundo segredinho é cozinhar as batatas sem a casca, em água já salgada. Assim, depois de cozidas, as suas batatas já estarão levemente salgadinhas, além de que a presença do sal na água faz com que o cozimento das batatas seja mais rápido.O terceiro segredinho é acrescentar 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na sua receita. Ele vai deixar o seu purê de batata com um sabor mais marcante e delicioso!
O penúltimo truque é adequar a quantidade de leite ao nível de cremosidade que você procura. Para um purê mais grosso e rústico, coloque ½ xícara de chá de leite ou menos. Para um purê mais leve e fluido, coloque mais do que isso, conforme o seu gosto. O importante aqui é colocar o leite aos poucos, para esperar que ele seja absorvido completamente pela batata e você tenha a real dimensão da cremosidade do seu purê. No mais, você vai precisar de margarina e de sal. Se tiver manteiga em casa, melhor, mesmo assim, a margarina serve muito bem para essa receita.
Para finalizar, antes de colocar o sal, experimente o seu purê de batatas, pois as batatas já foram cozidas em água salgada e também já colocamos o queijo parmesão ralado. Agora é só aproveitar o seu purê de batatas como você quiser: no hot-dog, no escondidinho de frango ou com a sua carne assada favorita. Com certeza, toda a família vai adorar!
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INGREDIENTES
- 1kg de batatas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de leite (aproximadamente)
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e leve-as para cozinhar com água e sal.
- Quando as batatas estiverem bem macias, desligue o fogo e escorra.
- Imediatamente, esprema as batatas até obter um purê bem liso.
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o purê, a margarina e o queijo parmesão ralado.
- Mexa bem até a margarina derreter completamente.
- Por último, acrescente o leite, aos poucos, enquanto mistura.
- Se quiser um purê mais grosso, coloque um pouco menos de leite.
- Se preferir um purê mais leve, coloque um pouco mais de leite.
- Por último, acerte o sal e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais