Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer um espetacular pudim zero açúcar, ideal para diabéticos e também para quem quer manter a forma, saboreando-o sem culpa! Sem adição de ovos e sem precisar ir ao forno, essa gostosura que acompanha uma calda de caramelo, une praticidade e sabor! Confira a receita do Canal Confeiteira Renata, faça o magnífico pudim zero açúcar e arrase!
Como fazer pudim zero açúcar
Para o pudim zero açúcar, iniciaremos hidratando a gelatina sem sabor, com 100ml de água fria. Deixaremos reservada e nesse meio tempo, bateremos no liquidificador, o creme de leite e o leite condensado diet, reservando. Colocaremos no fogo baixo uma panelinha com a gelatina hidratada para derreter, misturando com uma espátula, até que fique líquida, mas não podemos deixar ferver. Tornaremos a ligar o liquidificador e iremos juntar gradualmente essa gelatina, batendo sempre. Passaremos a mistura do pudim para a forma revestida com a calda de caramelo diet e colocaremos na geladeira por 6 horas. Desenforme, sirva e aprecie seu divino pudim zero açúcar!
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Ingredientes da receita de pudim zero açúcar
- 1 lata de leite condensado diet (335g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100ml de água fria
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 forma de furo central caramelizada com calda de caramelo diet (feita com ½ xícara (chá) de frutose e 1 xícara (chá) de água)
Modo de preparo
- Comece hidratando a gelatina incolor sem sabor, acrescentando-a numa tigelinha com 100ml de água fria. Reserve.
- Enquanto isso, bata no liquidificador, o creme de leite e o leite condensado diet. Reserve.
- Leve a gelatina hidratada reservada ao fogo baixo numa panelinha para derreter, mexendo com uma espátula (cerca de 20 segundos), até ficar bem líquida. Não deixe ferver.
- Ligue novamente o liquidificador e vá acrescentando aos poucos essa gelatina derretida, sempre batendo.
- Despeje a mistura do pudim na forma de furo central caramelizada com calda de caramelo diet e leve à geladeira por 6 horas.
- Após esse tempo, retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim zero açúcar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais