Pudim tradicional grande para a sobremesa de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um pudim tradicional maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pudim Tradicional
Pudim tradicional – Créditos Canal Tata Pereira

O pudim tradicional é uma sobremesa clássica da confeitaria e uma verdadeira paixão nacional. Além disso é uma sobremesa incrivelmente cremosa e saborosa perfeita para qualquer ocasião. Siga a sequência do passo a passo, e se apaixone por esse pudim super irresistível!

Como fazer pudim tradicional 

Para fazer pudim tradicional iremos precisar de ovos, leite condensado, leite e essência de baunilha. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserva. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim tradicional por 2 minutos até ficar homogêneo. Na sequência vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar o pudim tradicional por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada porção cremosa desse pudim dos deuses!

Ingredientes da receita de pudim tradicional 

Para a calda 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 5 ovos 
  • 2 latas de leite condensado 
  • 2 latas (medida) de leite 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

*utilize a lata do leite condensado como medida. 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Na panela coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva bem geladinho esse irresistível pudim tradicional!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.