O pudim tradicional é uma sobremesa clássica da confeitaria e uma verdadeira paixão nacional. Além disso é uma sobremesa incrivelmente cremosa e saborosa perfeita para qualquer ocasião. Siga a sequência do passo a passo, e se apaixone por esse pudim super irresistível!
Como fazer pudim tradicional
Para fazer pudim tradicional iremos precisar de ovos, leite condensado, leite e essência de baunilha. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserva. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim tradicional por 2 minutos até ficar homogêneo. Na sequência vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar o pudim tradicional por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada porção cremosa desse pudim dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim tradicional
Para a calda
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Para o pudim
- 5 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
*utilize a lata do leite condensado como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Na panela coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- Sirva bem geladinho esse irresistível pudim tradicional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.