Todos em sua casa vão adorar se você preparar para a sobremesa da família, esse sensacional pudim sorvete de maracujá, que vai deixar um gostinho de quero mais! Super refrescante e cremoso, ele traz o sabor evidenciado do maracujá e a ganache na cobertura, com uma bela apresentação! Faça hoje mesmo!
Como fazer pudim sorvete de maracujá
Para o pudim sorvete de maracujá, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado, você seguirá o passo a passo para preparar a massa do sorvete e depois a ganache da cobertura. Os ingredientes necessários para a massa do sorvete são: leite, creme de leite, suco concentrado de maracujá, leite condensado e sementes de maracujá. Depois, com o pudim sorvete já firme, você fará a ganache com: chocolate ao leite e creme de leite, podendo decorar com granulado de chocolate. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sorvete de maracujá
Para a massa do sorvete
- 200ml de leite integral
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- sementes de maracujá (a gosto)
Para a ganache
- granulado de chocolate (para decorar)
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Da massa do sorvete
- No copo do liquidificador coloque: 200ml de leite integral, 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá.
- Tampe e deixe bater bem.
- Junte sementes de maracujá a gosto e bata bem rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao freezer por 6 horas.
- Após esse tempo, prepare a ganache.
- Retire o sorvete do freezer, desenforme e despeje a ganache por cima, decorando com granulado de chocolate a gosto, se desejar.
- Sirva e deguste seu espetacular pudim sorvete de maracujá! Se o pudim sorvete não for todo consumido, volte-o para o freezer.
Da ganache
- Em uma tigelinha coloque 200 g de chocolate ao leite picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 15 segundos para não queimar.
- Retire, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture para incorporar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais