Nada melhor para esses dias de calor, do que uma sobremesa gelada e deliciosa para finalizar as refeições, não é mesmo? Esse pudim sorvetão de limão fica cremoso e traz uma bela apresentação, além de um delicioso sabor, e o melhor, seu preparo é fácil e leva poucos ingredientes! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o espetacular pudim sorvetão de limão, que todos vão amar!
Como fazer pudim sorvetão de limão
Para a receita de pudim sorvetão de limão, iniciaremos com o preparo da calda, que faremos com chocolate branco picado e creme de leite, seguindo o passo a passo. Em seguida, faremos o pudim, colocando no liquidificador, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, e iremos bater bem, para uniformizar. Incluiremos as raspas de limão e somente mexeremos, sem bater. Tiraremos a forma do freezer e adicionaremos essa mistura do pudim nela, sobre a calda. Nivelaremos e colocaremos no freezer por umas 6 horas, ou até o dia seguinte. Vamos tirar, desenformar e enfeitar com raspas de limão. Sirva e saboreie seu incrível pudim sorvetão de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sorvetão de limão
Para a calda
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate branco picado
Para o pudim
- raspas de limão, sem a parte branca, para não amargar (a gosto)
- 1 copo (tipo americano) de suco de limão peneirado (200ml)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
Modo de preparo
Da calda
- Numa tigela, ponha 100g de chocolate branco picado e leve ao micro-ondas para derreter, tirando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Pegue uma forma de furo central (22cm de diâmetro) e despeje essa calda nela, nivelando com uma espátula.
- Leve ao freezer enquanto faz o pudim.
Do pudim
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, batendo bem, para homogenizar.
- Junte as raspinhas de limão e apenas misture, sem bater.
- Retire a forma do freezer e coloque essa mistura do pudim nela, por cima da calda já firme.
- Alise bem e leve ao freezer por cerca de 6 horas, ou de um dia para o outro.
- Após esse tempo, tire, passe uma espátula nas laterais e no centro ou leve por uns segundos na boca do fogão, para soltar.
- Desenforme, decore com mais raspas de limão, sirva e aprecie seu maravilhoso pudim sorvetão de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais