Pudim sorvetão de limão com uma calda especial e super refrescante

Venha conferir como fazer esse fantástico pudim sorvetão de limão, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim Sorvetão De Limão
Pudim sorvetão de limão

Nada melhor para esses dias de calor, do que uma sobremesa gelada e deliciosa para finalizar as refeições, não é mesmo? Esse pudim sorvetão de limão fica cremoso e traz uma bela apresentação, além de um delicioso sabor, e o melhor, seu preparo é fácil e leva poucos ingredientes! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o espetacular pudim sorvetão de limão, que todos vão amar!

Como fazer pudim sorvetão de limão

Para a receita de pudim sorvetão de limão, iniciaremos com o preparo da calda, que faremos com chocolate branco picado e creme de leite, seguindo o passo a passo. Em seguida, faremos o pudim, colocando no liquidificador, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, e iremos bater bem, para uniformizar. Incluiremos as raspas de limão e somente mexeremos, sem bater. Tiraremos a forma do freezer e adicionaremos essa mistura do pudim nela, sobre a calda. Nivelaremos e colocaremos no freezer por umas 6 horas, ou até o dia seguinte. Vamos tirar, desenformar e enfeitar com raspas de limão. Sirva e saboreie seu incrível pudim sorvetão de limão!

Ingredientes da receita de pudim sorvetão de limão

Para a calda 

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate branco picado

Para o pudim 

  • raspas de limão, sem a parte branca, para não amargar (a gosto)
  • 1 copo (tipo americano) de suco de limão peneirado (200ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa tigela, ponha 100g de chocolate branco picado e leve ao micro-ondas para derreter, tirando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.
  3. Pegue uma forma de furo central (22cm de diâmetro) e despeje essa calda nela, nivelando com uma espátula.
  4. Leve ao freezer enquanto faz o pudim.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, batendo bem, para homogenizar.
  2. Junte as raspinhas de limão e apenas misture, sem bater.
  3. Retire a forma do freezer e coloque essa mistura do pudim nela, por cima da calda já firme.
  4. Alise bem e leve ao freezer por cerca de 6 horas, ou de um dia para o outro.
  5. Após esse tempo, tire, passe uma espátula nas laterais e no centro ou leve por uns segundos na boca do fogão, para soltar.
  6. Desenforme, decore com mais raspas de limão, sirva e aprecie seu maravilhoso pudim sorvetão de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.