O pudim sensação é uma sobremesa clássica perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião, desde um simples almoço em família até um jantar especial. Confira o passo a passo dessa dica do canal receitas de pai, e faça o mais sensacional pudim sensação que você já experimentou!
Como fazer pudim sensação
Para fazer pudim sensação vamos utilizar para o pudim, de leite, leite em pó, creme de leite, leite condensado e suco em pó sabor morango. Para a calda de chocolate do pudim de sensação iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Primeiramente vamos derreter o chocolate ½ amargo com o creme de leite no microondas de 30 em 30 segundos, e despejar essa mistura numa forma de furo central, e levar para o freezer até endurecer. Para dar continuidade na receita de pudim sensação, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa maravilha de pudim sensação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sensação
Para o pudim
- 500 ml de leite
- 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
Para a calda de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Da calda de chocolate
- Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central e leve para o freezer por 1 hora, para ficar bem consistente e endurecer.
Do pudim
- No liquidificador, coloque o leite, o leite em pó, o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó sabor morango.
- Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. Retire a forma do freezer e despeje essa mistura sobre a calda de chocolate já endurecida.
- Leve para o freezer por no mínimo 5 horas, ou de preferência de um dia para o outro.
- Retire do freezer, desenforme numa travessa, e mantenha no freezer, retirando apenas para servir.
- E o pudim sensação mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais