Pudim sem ovos e sem leite condensado simples e fácil é só bater os ingredientes e levar pra gelar

Vamos te ensinar a fazer um pudim sem ovos maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pudim Sem Ovos
Pudim sem ovos

Que tal um pudim sem ovos, sem a adição de leite condensado e sem precisar ligar o forno? Esta receita é um achado: rápida, fácil e com uma cremosidade incomparável! Ao fazê-la você vai surpreender a todos, com uma textura que simplesmente se desfaz na boca. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o incrível pudim sem ovos e experimente essa delícia inovadora!

Como fazer pudim sem ovos 

Para preparar o pudim sem ovos, vamos precisar de: creme de leite, açúcar, gelatina incolor sem sabor dissolvida segundo as orientações do fabricante e leite. Começaremos caramelizando o fundo e também as laterais de uma forma de buraco no meio, seguindo o passo a passo e reservaremos. Então, no liquidificador, vamos bater os ingredientes do pudim, passar para a forma caramelizada e colocar na geladeira por cerca de 8 horas. Ao tirar o pudim da geladeira, vamos desenformar em uma travessa, servir e desfrutar dessa gostosura de pudim sem ovos!

Ingredientes da receita de pudim sem ovos 

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 1 envelope de gelatina incolor (sem sabor) 
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e derreta até obter uma calda da tonalidade de guaraná.
  2. Junte a água, cuidadosamente, ferva e dissolva, até formar um caramelo douradinho.
  3. Utilize essa calda de caramelo para espalhar no fundo e nas laterais de uma forma (18cm de diâmetro) de buraco no meio e coloque na geladeira durante o preparo do pudim.

Do pudim 

  1. Hidrate a gelatina incolor segundo as orientações do fabricante em uma vasilhinha.
  2. No liquidificador, ponha: o creme de leite, o leite, o açúcar e a gelatina dissolvida. Vá batendo tudo super bem durante 3 minutos para uniformizar.
  3. Derrame essa mistura na forma que está caramelizada e coloque na geladeira por umas 8 horas.
  4. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme em um prato ou travessa.
  5. Sirva e deguste seu magnífico pudim sem ovos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.