Toda receita de pudim tem um ingrediente diferente, ou inusitado. Nessa versão o pudim sem ovos, como o próprio nome já diz, não leva ovos, nem gelatina, e vai ao forno como um pudim tradicional. Confira a receita e faça esse incrível pudim sem ovos e você vai amar o resultado!
Como fazer pudim sem ovos
Para fazer a receita, teremos que primeiramente, caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim sem ovos, despejar na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria e forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Na sequência iremos retirar do forno o pudim sem ovos, deixar esfriar e levar para gelar por 1 hora. Depois de tudo isso é só desenformar e se deliciar com essa gostosura de pudim sem ovos, que vai ser fantástico da primeira à última fatia!
Ingredientes da receita de pudim sem ovos
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.
- Bata muito bem por 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200° C por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, e leve para gelar por 1 hora.
- Agora é só desenformar e servir seu delicioso pudim sem ovos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais