Pudim sem leite condensado o famoso engana visita mais gostoso de todos

Aprenda a fazer um pudim sem leite condensado que é uma versão surpreendente e saborosa do tradicional e desfrute do prazer de saborear essa delícia!

Pudim Sem Leite Condensado
Pudim sem leite condensado 

Se você está em busca de uma alternativa gostosa e menos convencional ao tradicional, o pudim sem leite condensado é a escolha certa. Confira o passo a passo dessa receita, com ingrediente inusitado, do canal Isamara Amâncio e faça o melhor pudim sem leite condensado da vida!

 Como fazer pudim sem leite condensado 

Para fazer pudim sem leite condensado vamos precisar de ovos, leite, açúcar, creme de leite, biscoito maisena e essência de baunilha. Primeiramente iremos carameliza o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as orientações. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim sem leite condensado por 5 minutos, despejar na forma caramelizada, e levar para assar em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse lindo pudim sem leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

Para a calda 

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 5 ovos 
  • 4 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de biscoito maisena 
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os biscoitos grosseiramente picados, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite e o creme de leite. 
  2. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar, em banho maria, em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa. 
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso pudim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.