Pudim sem leite condensado delicioso e perfeito para a sobremesa de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um pudim sem leite condensado que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim Sem Leite Condensado
Pudim sem leite condensado – Créditos Canal culinária em casa

O pudim sem leite condensado é uma alternativa saudável e saborosa para aqueles que desejam desfrutar de um pudim cremoso sem os ingredientes tradicionais. O resultado é uma delícia surreal. Siga o passo a passo e apaixone-se pelo melhor pudim sem leite condensado da vida!

Como fazer pudim sem leite condensado 

Para fazer pudim sem leite condensado iremos precisar de ovos, leite, pão francês amanhecido, creme de leite, queijo ralado e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma retangular grande e reservar. Em seguida iremos hidratar no leite o pão amanhecido do pudim sem leite condensado, e depois bater no liquidificador com os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e as orientações do passo a passo do preparo. Depois disso vamos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o pudim sem leite condensado por aproximadamente 70-80 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada porção deliciosa desse pudim sem leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado 

Para o pudim 

  • 6 ovos 
  • 2 litros de leite 
  • 10 pães franceses amanhecidos 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 40 gramas de queijo ralado
  • 3 xícaras(chá) de açúcar 

Para a calda 

  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de vinagre

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água (1 xícara de chá) e o vinagre. Misture bem, e leve ao fogo baixo, e deixe ferver até formar um calda cor de guaraná.
  2. Adicione a água (1 xicara de chá), deixe ferver, dissolver e obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma retangular (35 cm x 45 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigela grande coloque os pães grosseiramente picados e o leite. Deixe hidratar por alguns minutos até ficar bem molinho. 
  2. Despeje no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo. 
  3. Caso seu liquidificador seja pequeno, bata os pães hidratados por etapas. 
  4. Transfira metade dessa mistura para um recipiente e reserve.
  5. Coloque no liquidificador, com a metade da mistura, os ovos, o açúcar, o creme de leite, e bata muito bem por 4 minutos para homogeneizar. 
  6. Adicione o queijo ralado e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura obtida no liquidificador no recipiente com a outra metade do creme reservada. 
  7. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70-80 minutos. 
  8. Como essa receita é tamanho família, requer uma forma grande, caso não tenha asse o pudim em 2 formas. 
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  10. E agora se delicie com esse incrível pudim sem leite condensado!

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