Pudim sem leite condensado bem cremosão que vai bem em qualquer dia da semana

Aprenda a fazer essa receita encantadora de pudim sem leite condensado, utilizando apenas 3 ingredientes!

Pudim Sem Leite Condensado
Pudim sem leite condensado

Sim, é possível preparar um pudim sem leite condensado que fica saboroso e cremoso! Com essa receita formidável você aprenderá a fazer essa maravilha de pudim, que leva 3 ingredientes e acompanha uma calda de caramelo, ideal para finalizar suas refeições! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o sensacional pudim sem leite condensado, que todos vão amar!

Como fazer pudim sem leite condensado

Para o pudim sem leite condensado, adicionaremos o leite em uma panela e levaremos ao fogo para dar uma reduzida. Assim que ferver, diminuiremos o fogo e deixaremos fervendo por 10 minutos, misturando por vezes para não entornar.  Na sequência, desligaremos o fogo e esperaremos o leite esfriar um pouco. O leite estando morno, iremos pôr no liquidificador com os ovos e o açúcar. Bateremos durante 3 minutos e despejaremos numa forma de furo central já caramelizada. Utilizaremos papel-alumínio para cobrir a forma e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Prontinho! Sirva e deguste seu fantástico pudim sem leite condensado! 

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • forma de furo central caramelizada com uma calda de caramelo
  • 3 ovos inteiros
  • água o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo

  1. Para essa receita, o primeiro passo será ferver o leite para reduzir, isso garantirá a cremosidade do pudim. Vamos pôr 1 litro de leite integral numa panela e colocar em fogo alto.
  2. Quando ferver, deixe o fogo baixinho e aguarde ferver por uns 10 minutinhos, misturando ocasionalmente para não derramar no fogão.
  3. Em seguida, apague o fogo e espere o leite esfriar um pouco, para os ovos adicionados na sequência, não cozinharem.
  4. Com o leite já morno, passe para o copo do liquidificador, juntando o açúcar e os ovos.
  5. Deixe bater super bem durante 3 minutos e depois, despeje em uma forma de buraco no meio, previamente caramelizada com uma calda de caramelo.
  6. Use papel-alumínio para tampar a forma (parte brilhante virada para baixo), disponha numa forma maior, coloque água quente até a metade da capacidade da forma e gotinhas de vinagre (para a forma não ficar manchada), e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 230°C, durante aproximadamente, 1 hora e 10 minutos.
  7. Apague o fogo e deixe o pudim no forno desligado, para finalizar o cozimento.
  8. Assim que estiver frio, coloque na geladeira durante um tempo para ficar bem geladinho.
  9. Ao gelar e ganhar consistência, tire, vire num prato, sirva e deguste o seu maravilhoso pudim sem leite condensado!

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