Pudim sem forno rápido e prático basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar

Vamos te ensinar a fazer um pudim que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim
pudim

Você já imaginou fazer um pudim delicioso sem precisar levar ao forno? Parece impossível, mas não é! Com esta receita simples e prática de pudim que não vai ao forno, ele ficará pronto em poucos minutos, pois você só precisa bater todos os ingredientes e levar para a geladeira. Não perca tempo, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o espetacular pudim, que vai encantar a todos!

Como fazer pudim  

Para a receita de pudim, precisaremos de: leite condensado, creme de leite, gelatina incolor sem sabor dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e leite. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de buraco central e deixando reservada. Em seguida, iremos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, transferir para a forma caramelada reservada, utilizar papel-alumínio para cobrir, e colocar para gelar durante cerca de 2 horas. Vamos tirar o pudim da geladeira e desenformá-lo. Prontinho, sirva e deguste seu irresistível pudim bem geladinho!

Ingredientes da receita de pudim 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 10 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite integral

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Leve o açúcar ao fogo baixo em uma panela e deixe derreter até ficar com uma cor dourada.
  2. Acrescente a água, devagar, e ferva até formar um caramelo liso e brilhante. 
  3. Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio e deixe reservada.

Do pudim 

  1. Numa vasilha pequena coloque a gelatina sem sabor e a água e deixe hidratar. Siga as instruções da embalagem para dissolver. Deixe reservada. 
  2. Junte no liquidificador: o leite, o leite condensado e o creme de leite. Bata super bem até obter uma mistura lisa. 
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata durante mais 1 minuto para misturar. Transfira essa mistura para a forma caramelizada e utilize papel-alumínio. 
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme em um prato ou travessa. 
  5. Você já pode servir bem gelado seu delicioso pudim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Medalhão de banana um lanche diferente e delicioso para toda a família
10 cheiros para espantar baratas da sua casa sem gastar dinheiro
Docinho de Leite Ninho que não vai ao fogo simples e rápido é só misturar e está pronto
Misturei maionese com farinha e fiz uma deliciosa massa de torta