Pudim sem açúcar leve e bem cremoso para você comer sem medo de engordar

Venha conferir como fazer esse encantador pudim sem açúcar, uma excelente escolha para sua sobremesa!

Pudim Sem Açúcar
Pudim sem açúcar

Se você não pode consumir açúcar ou deseja diminuir as calorias, que tal preparar uma opção mais nutritiva, fazendo o delicioso pudim sem açúcar? Essa maravilha que acompanha uma caldinha, não vai ao forno e você pode saborear sem culpa para sua sobremesa! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça ainda hoje o magnífico pudim sem açúcar e surpreenda-se!

Como fazer pudim sem açúcar

Para a receita de pudim sem açúcar, prepararemos uma porção individual, mas você pode dobrar ou aumentar as quantidades a gosto, para fazer um pudim maior. Iniciaremos pela calda, seguindo as orientações, pondo num potinho individual, o adoçante culinário do tipo forno e fogão, a água filtrada e a essência de baunilha (para dar cor). Deixaremos a calda reservada e faremos o pudim, batendo por meio minuto no liquidificador: o leite, o leite em pó e o adoçante culinário do tipo forno e fogão. Vamos hidratar e derreter a gelatina incolor, juntar na mistura e bater mais um pouco. Passaremos para a embalagem da calda e após gelar por umas 3 horas, sirva e aprecie seu incrível pudim sem açúcar! 

Ingredientes da receita de pudim sem açúcar

Para a calda

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário do tipo forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada

Para o pudim

  • 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor hidratada com um pouco de água
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário do tipo forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (60g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (220ml)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em um potinho descartável individual, adicione: 2 colheres (sopa) de adoçante culinário do tipo forno e fogão, 3 colheres (sopa) de água filtrada e 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (para dar cor).
  2. Misture e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, pausando e misturando, para não queimar, até derreter e formar uma calda consistente (cerca de 1 minuto e meio)
  3. Transfira essa calda para outra embalagem descartável (daquelas em que você compra biscoitinhos, castanhas, etc.) e aguarde esfriar.
  4. Deixe reservada.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque: 1 xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de leite em pó e 1 colher (sopa) de adoçante culinário do tipo forno e fogão.
  2. Tampe e deixe bater por meio minuto.
  3. Hidrate numa vasilhinha, 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor com um pouco de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, para derreter.
  4. Com o liquidificador ligado, acrescente essa gelatina incolor dissolvida e continue batendo um pouco mais.
  5. Despeje essa mistura na embalagem que você reservou com a calda, cubra com plástico-filme e leve à geladeira para endurecer, por, no mínimo, 3 horas.
  6. Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da embalagem, para entrar ar e soltar e desenforme num prato.
  7. Prontinho! Sirva e desfrute do seu sensacional pudim sem açúcar! Bom proveito!

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