Pudim Rápido – Fica Pronto em 10 Minutos

Pudim, já pronto.

O Pudim Rápido da Josy Lima (Adoçando Vidas com Josy Lima) é delicioso, fácil de preparar e você preparar 6 pudins com a mesma receita básica. Se você estava em dúvidas sobre a sobremesa do final de semana, seus problemas acabaram, pois, com certeza, um desses pudins vai agradar em cheio os seus familiares e convidados. Não perca!
Para fazer o pudim rápido, vamos precisar de ovos, leite, leite condensado, creme de leite e açúcar (para a calda). A calda do pudim rápido é muito simples: basta colocar o açúcar dentro da forma de buraco central de alumínio e levar ao fogo baixo até obter um caramelo. Para finalizar, é só desligar o fogo e espalhar a calda, cuidadosamente, na lateral da forma.
O modo de preparo do pudim rápido é muito simples: basta bater todos os ingredientes da receita básica no liquidificador, até obter uma mistura homogênea e pronto! Se quiser saborizar o seu pudim rápido, basta acrescentar 100g de leite ninho para o pudim de leite ninho, 150g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido para o pudim de chocolate e 1 colher de sopa de pó para sobremesa Mavalério ou suco em pó Mid ou Tang para os pudins de morango, maracujá e limão.
Para finalizar, basta levar o pudim rápido à uma panela de pressão com um pouco de água e deixa-lo cozinhar por 10 minutos, após pegar pressão. Quando a pressão sair da panela naturalmente e ela esfriar, basta retirar o pudim rápido da panela e leva-lo à geladeira por 2 horinhas. O resultado é um pudim maravilhoso, cremoso e que vai deixar toda a sua família e os seus amigos com água na boca!
Faça hoje mesmo o pudim rápido simples ou no sabor de sua preferência. Com certeza, será um sucesso! Pudim Rápido – Fica Pronto em 10 Minutos

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Pudim, JÁ Pronto.

INGREDIENTES

Para o Pudim Rápido Simples

  • 5 ovos
  • 250ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
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Para o Pudim Rápido de Leite Ninho

  • acrescente 100g de leite ninho

Para o Pudim Rápido de Chocolate

  • acrescente 150g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

Para o Pudim Rápido de Morango

  • acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de morango Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de morango da Mavalério

Para o Pudim Rápido de Maracujá

  • acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de maracujá Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de maracujá da Mavalério

Para o Pudim Rápido de Limão

  • acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de limão Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de limão da Mavalério

Pudim RÁPido

COMO FAZER PUDIM RÁPIDO – FICA PRONTO EM 10 MINUTOS
Modo de Preparo

  1. Em uma forma de buraco central de alumínio, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, até obter um caramelo.
  3. Espalhe o caramelo na lateral da forma, com uma colher e reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
  5. Se quiser saborizar o seu pudim, acrescente o ingrediente de acordo com o sabor escolhido e bata até misturar bem.
  6. Por exemplo, para fazer o pudim de leite ninho, adicione 100g de leite ninho e bata mais um pouco.
  7. Despeje sobre a forma previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
  8. Coloque a forma de pudim em uma panela de pressão grande, com um pouco de água.
  9. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  10. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue o fogo.
  11. Espere a pressão sair naturalmente e a panela esfriar um pouco.
  12. Retire o pudim com cuidado e leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  13. Desenforme e sirva gelado.
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Dicas:

  • A forma utilizada é de 22 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
  • Coloque uma grade ou descanso de panela dentro da panela de pressão, para a sua forma ficar bem apoiada.
  • Adicione uma fatia de limão à água de dentro da panela, para ela não manchar.
Confira a live da Josy Lima mostrando a preparação do pudim:

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 250 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite 100g
  • 1 xícara de chá de açúcar para a calda
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Modo de Preparo

  • Para o Pudim Rápido de Leite Ninho
  • acrescente 100g de leite ninho
  • Para o Pudim Rápido de Chocolate
  • acrescente 150g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • Para o Pudim Rápido de Morango
  • acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de morango Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de morango da Mavalério
  • Para o Pudim Rápido de Maracujá
  • acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de maracujá Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de maracujá da Mavalério
  • Para o Pudim Rápido de Limão
  • acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de limão Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de limão da Mavalério
  • Em uma forma de buraco central de alumínio, coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, até obter um caramelo.
  • Espalhe o caramelo na lateral da forma, com uma colher e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
  • Se quiser saborizar o seu pudim, acrescente o ingrediente de acordo com o sabor escolhido e bata até misturar bem.
  • Por exemplo, para fazer o pudim de leite ninho, adicione 100g de leite ninho e bata mais um pouco.
  • Despeje sobre a forma previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
  • Coloque a forma de pudim em uma panela de pressão grande, com um pouco de água.
  • Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • Depois que pegar pressão, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue o fogo.
  • Espere a pressão sair naturalmente e a panela esfriar um pouco.
  • Retire o pudim com cuidado e leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Desenforme e sirva gelado.

Observações:

A forma utilizada é de 22 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
Coloque uma grade ou descanso de panela dentro da panela de pressão, para a sua forma ficar bem apoiada.
Adicione uma fatia de limão à água de dentro da panela, para ela não manchar.

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