O pudim prestígio que não vai ao forno é daquelas sobremesas maravilhosas que não podem faltar após um almoço ou jantar. Super fácil de fazer, e com uma textura e sabor inigualáveis, esse pudim prestígio é tudo o que você tem de fazer hoje! Vamos conferir a receita do canal Menino Prendado?
Como fazer pudim prestígio
Para fazer pudim prestígio, teremos que seguir 2 etapas de preparo. O pudim de chocolate, o qual iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, e despejar numa forma de furo central, de plástico ou alumínio, levemente untada com óleo. Em seguida levar essa primeira mistura do pudim ao freezer por 20 minutos. Na sequência iremos preparar o pudim de coco, batendo os ingredientes no liquidificador. Para montagem vamos despejar a mistura do pudim de coco sobre o pudim de chocolate, levar para gelar por 2 horas, retirar, desenformar e agora é só se deliciar com essa maravilha de pudim prestígio!
Ingredientes da receita de pudim prestígio
Para o pudim de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 5 colheres (sopa) de água
Para o pudim de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Do pudim de chocolate
- Numa tigelinha, hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó ou achocolatado, o leite e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por cerca de 3-4 minutos para obter um creme homogêneo.
- Despeje numa forma de plástico ou alumínio (23 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo.
- Cubra com plástico filme e leve para o freezer por 20 minutos.
Do pudim de coco
- Numa vasilha, coloque a gelatina sem sabor, hidrate com a água e dissolva seguindo as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por 3 minutos, adicione o coco ralado e misture levemente com uma colher.
Montagem
- Retire a forma do freezer e despeje a mistura do pudim de coco sobre o pudim de chocolate.
- Cubra novamente com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme e sirva em seguida esse sensacional pudim prestígio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de padaria receita tradicional que aprendi com padeiro da minha cidade
Frango cremoso gratinado um prato requintado e perfeito para o seu natal
Queijo manteiga caseiro pra fazer gastando pouco com ingredientes que você tem em casa
Bolo de chocolate molhadinho feito com Nescau e outros ingredientes que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais