O pudim prestígio é uma irresistível combinação de chocolate e coco, com uma textura aveludada que derrete na boca. Perfeito para ser servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo da receita de pudim prestígio do Canal frigideira com tampa Juliana Reis e faça, é surreal!
Como fazer pudim prestígio
Para fazer pudim prestígio vamos precisar para o pudim de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, leite, chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Para o creme de coco do pudim prestígio iremos precisar de leite, coco ralado, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor dissolvida. Para dar continuidade na receita de pudim prestígio teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas as etapas, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso iremos levar o pudim prestígio para gelar por no mínimo 4 horas, retirar da geladeira, desenformar e servir esse pudim prestígio divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim prestígio
Para o pudim
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 300 ml de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o creme de coco:
- 300 ml de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau, o leite e a gelatina dissolvida. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma de silicone ou de plástico (22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo e levar para gelar até ficar firme.
Do creme de coco
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções do fabricante.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida e bata por 1 minuto para ficar homogêneo.
- Adicione o coco ralado em flocos e misture levemente com uma colher.
- Retire o pudim da geladeira, que já deve estar firme, despeje o creme de coco por cima, e leve novamente para gelar por no mínimo 4 horas.
- E agora é só retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com esse lindo pudim prestígio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais