Pudim é uma sobremesa clássica da confeitaria e também uma paixão nacional. Confira o passo a passo dessa versão totalmente diferenciada e um preparo inusitado, e faça o melhor pudim no pote que você já experimentou na vida. O resultado é surpreendente! Simples assim!
Como fazer pudim
Para fazer pudim iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, ovos e essência de baunilha. Primeiramente vamos preparar o caramelo e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim até homogeneizar. Na sequência, vamos dispor a calda em potes de vidro higienizados, preencher com a mistura do pudim, e dispor numa panela de pressão, seguindo corretamente o passo a passo dessa etapa do preparo. Levar ao fogo, e deixar por 5 minutos após abrir pressão. Retirar e esperar a pressão sair naturalmente. Deixar o pote do pudim esfriar, gelar por 2 horas, cobrir com mais caramelo e servir essa maravilha dos deuses chamada pudim!
Ingredientes da receita de pudim
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para montagem
- 3 potes de vidro com tampa reutilizados e higienizados– capacidade 300 ml
- Água q.b.
- Panela de pressão grande
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Deixe esfriar e coloque numa vasilha com dosador.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha. Bata muito bem até homogeneizar.
- Despeje a calda num pote de vidro (coloque 1-2 cm de calda) e preencha com a mistura obtida no liquidificador. Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Reserve um pouco da calda para usar como cobertura.
- Tampe todos os potes e disponha dentro de uma panela de pressão grande, forrada com um pano de prato dobrado em quatro (faça uma “caminha” com o pano)
- É fundamental que o fundo da panela esteja coberto com o pano prato dobrado, para proteger os potes de vidro.
- Disponha os potes dentro da panela sobre o pano, e envolva cada pote com pano de prato, para que não entrem em atrito.
- Coloque água até um pouco mais metade da capacidade da panela e tampe. Não cubra os potes com água.
- Leve ao fogo médio, e assim que pegar pressão, diminua para fogo baixo e deixe por apenas 5 minutos.
- Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Retire os potes da panela, deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas. Não retire a tampa com o pudim quente.
- Retire da geladeira, tire a tampa, cubra com o caramelo, e sirva essa delícia de pudim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais