Quando se pensa em pudim, automaticamente lembramos de pudim de leite condensado. Agora imagina um pudim com um ingrediente surpreendente, e o resultado vai ser quase idêntico à receita tradicional! O pudim é tudo isso, e além do mais, muito saboroso. Ficou com vontade? Faça a receita abaixo e você vai amar o resultado!
Como fazer pudim engana visita
O preparo dessa receita é muito prático. Inicialmente vamos fazer a calda, para isso vamos precisar de açúcar e água, que vai caramelizar a forma de furo central. Para o preparo do pudim, iremos utilizar açúcar, leite, ovos, e biscoito maisena, o ingrediente surpresa dessa receita. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, coar essa mistura, despejar na forma caramelizada, e levar para assar, em banho-maria, em forno médio por aproximadamente 50 minutos. Em seguida, levamos para gelar por 4 horas. E após isso, estará pronto, e você poderá saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim engana visita
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 3 ovos médios
- 15 biscoitos maisena picados
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 1 xícara (chá) de água quente (para a calda)
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, em fogo baixo, e deixe derreter até formar um caramelo claro.
- Desligue o fogo, e coloque a água quente, com muito cuidado, pois pode espirrar.
- Leve ao fogo baixo, novamente, mexendo sempre até dissolver toda a mistura.
- Coloque a calda numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central e espalhe bem pelo fundo e laterais. Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e os biscoitos maisena picados.
- Bata muito bem por cerca de 5 minutos para incorporar.
- Num recipiente, peneire toda a mistura e despeje na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por 4 horas.
- Desenforme e estará prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais