Você sabia que para fazer um pudim não precisa de forno, banho-maria, ovos ou leite condensado? Isso mesmo! E além disso fica extremamente saboroso com um sabor e textura similar ao tradicional. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é surpreendente!
Como fazer pudim econômico sem forno
Para fazer pudim econômico sem forno vamos precisar para a calda de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite e açúcar. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim até obter um creme homogêneo. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, levar para gelar por 4 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim econômico sem forno
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite
- 6 colheres(sopa) rasas de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite, o açúcar, a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 4 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse magnífico pudim econômico sem forno!
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