Pudim do copinho é uma ótima dica para servir na sua reunião de família no fim de semana
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pudim do copinho, ideal para a sua sobremesa!
Que tal alegrar a sobremesa da família preparando esse magnífico pudim do copinho? Prático e saboroso, ele acompanha uma calda incrível e você serve em porções individuais com muito charme, deixando todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira tudo, faça hoje mesmo e surpreenda a todos!
Como fazer pudim do copinho
Para a receita de pudim do copinho, você começará com o preparo da calda de caramelo, seguindo direitinho as orientações e utilizando açúcar e água. Na sequência, enquanto a calda esfria, para o pudim, adicione no copo do liquidificador e bata por 3 minutinhos para uniformizar: o creme de leite, leite condensado, 4 colheres (sopa) de leite em pó, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 sachê de gelatina incolor sem sabor hidratada conforme as orientações do fabricante e essência de baunilha a gosto.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de pudim!
1 sachê de gelatina incolor sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem (12 g)
essência de baunilha (a gosto)
potinhos descartáveis com tampa, com capacidade para 100ml (o quanto baste)
Para a calda de caramelo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da calda de caramelo
Leve uma panela ao fogo com 2 xícaras (chá) de açúcar e mexa até derreter e formar uma calda de caramelo, lisa e douradinha.
Nesse ponto, entre cuidadosamente com 1 xícara (chá) de água, adicionando-as aos poucos e mexendo.
Deixe no fogo, mexendo por vezes, por uns 5 minutos, até os torrões de açúcar que se formaram estarem completamente derretidos.
Reserve e prepare o pudim.
Do pudim
No copo do liquidificador, coloque: 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de leite em pó, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 sachê de gelatina incolor sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem e essência de baunilha a gosto.
Tampe e bata muito bem por uns 3 minutos, para homogenizar.
Forre o fundo dos potinhos descartáveis com um pouco da calda de caramelo e despeje a mistura do pudim por cima, até completá-los.
Tampe os potinhos, acomode-os numa forma e leve à geladeira, por, pelo menos, 4 horas.
Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda do potinho, para soltar o pudim e desenforme num pratinho.
Sirva e saboreie seu irresistível pudim do copinho! Bom proveito!
Rendimento: 15 potinhos de pudim.
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