Pudim de trigo verdadeiro bem cremoso igualzinho da padaria

Vamos te ensinar a preparar um pudim de padaria sem leite condensado fácil e super cremoso.

Pudim De Trigo
Pudim de trigo

Uma receita clássica de pudim de trigo daqueles pudins de vitrine de padaria. Uma receita grande que serve a família toda e sem usar leite condensado, não tem como não amar esse delicioso pudim de trigo do canal Receitas de pai. Confira o passo a passo e faça essa maravilha aí na cozinha da sua casa.

Como fazer pudim de trigo

Para o pudim de trigo iremos usar leite, trigo, açúcar, ovos, margarina e água. Comece caramelizando uma forma retangular. No liquidificador bata o leite o açúcar, os ovos, a margarina e o trigo. Asse em banho-maria por cerca de 90 minutos. Após gelar desenforme e sirva o pudim de trigo mais saboroso da vida. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de trigo

Para o pudim

  • 1 Litro de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina

Para a calda

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 100ml de água  

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Para preparar o caramelo derreta o açúcar até dourar.
  2. Adicione a água e aguarde até que o açúcar e a água misturem e formem uma calda brilhante.
  3. Espalhe a calda em uma assadeira de 28x18cm espalhando bem.

Da massa

  1. No liquidificador adicione os ovos, a margarina, o açúcar o leite e a farinha de trigo.
  2. Bata tudo muito bem até homogeneizar. Caso necessário divida a massa em duas partes.
  3. Coloque a massa na forma caramelizada cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria com água fervendo.
  4. Forno pré-aquecido á 180° por 90 minutos.
  5. Retire do forno, aguarde amornar e leve para a geladeira.
  6. Coloque na boca do fogão rapidamente para derreter o caramelo e desenformar.
  7. O seu pudim de trigo de padaria está pronto e já pode ser servido.

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