Doces e Sobremesas

Pudim de trigo para o natal com uma consistência que você nunca viu e fácil de desenformar

Vamos te ensinar a preparar um pudim sem leite condensado econômico e saboroso.

Pudim de trigo

A receita de pudim de trigo é uma receita saborosa e econômica. Perfeita para as festas de fim de ano quando precisamos de várias sobremesas para várias comemorações. Esse pudim fica super cremoso, firme e sem furinhos. O pudim perfeito para a sua família. Acompanhe o passo a passo e sirva toda família com essa delicia.

Como fazer receita de pudim de trigo

Para preparar o pudim de trigo os ingredientes são: água, açúcar, trigo, leite em pó, leite, ovos e essência de baunilha. Prepare o caramelo e espalhe na forma. No liquidificador bata os ingredientes do pudim e transfira a mistura para a forma e asse em banho maria por cerca de 90 minutos. Após gelar é só servir e se deliciar.

Ingredientes da receita de pudim de trigo

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Prepare a calda derretendo o açúcar.
  2. Em seguida adicione a água cuidadosamente até que esteja dourado e brilhoso.
  3. Espalhe o caramelo em toda lateral e fundo de uma assadeira de furo central e reserve.

Da massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite em pó, a essência de baunilha e o leite.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata novamente para uniformizar.
  3. Passe a mistura do liquidificador para a forma caramelizada, tampe com papel alumínio e asse em banho-maria.
  4. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 90 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve para geladeira por 1 hora.
  6. Na hora de desenformar coloque a assadeira na boca do fogão por alguns segundos e vire o pudim em um prato de sobremesa.
  7. E está pronto o seu pudim de trigo.

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