A receita de pudim de trigo é uma receita saborosa e econômica. Perfeita para as festas de fim de ano quando precisamos de várias sobremesas para várias comemorações. Esse pudim fica super cremoso, firme e sem furinhos. O pudim perfeito para a sua família. Acompanhe o passo a passo e sirva toda família com essa delicia.
Como fazer receita de pudim de trigo
Para preparar o pudim de trigo os ingredientes são: água, açúcar, trigo, leite em pó, leite, ovos e essência de baunilha. Prepare o caramelo e espalhe na forma. No liquidificador bata os ingredientes do pudim e transfira a mistura para a forma e asse em banho maria por cerca de 90 minutos. Após gelar é só servir e se deliciar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de trigo
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Prepare a calda derretendo o açúcar.
- Em seguida adicione a água cuidadosamente até que esteja dourado e brilhoso.
- Espalhe o caramelo em toda lateral e fundo de uma assadeira de furo central e reserve.
Da massa
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite em pó, a essência de baunilha e o leite.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente para uniformizar.
- Passe a mistura do liquidificador para a forma caramelizada, tampe com papel alumínio e asse em banho-maria.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve para geladeira por 1 hora.
- Na hora de desenformar coloque a assadeira na boca do fogão por alguns segundos e vire o pudim em um prato de sobremesa.
- E está pronto o seu pudim de trigo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais