Pudim de trigo bem cremoso que não pode faltar de jeito nenhum no seu almoço de natal

Descubra o prazer de preparar uma sobremesa que une a tradição ao inusitado, o pudim de trigo é a escolha perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro!

Pudim De Trigo
Pudim de trigo

O pudim de trigo é uma maneira diferenciada e irresistível de preparar o clássico pudim. Confira o passo a passo desta receita que o Canal Gabriel Freitas nos oferece e você irá fazer o mais delicioso pudim de trigo que já experimentou na sua vida. Sem dúvida alguma é algo surreal!

Como fazer pudim de trigo 

Para fazer pudim de trigo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite em pó, leite, ovos e essência de baunilha. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, conforme as orientações. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de trigo, seguindo a sequência de adição. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de trigo em banho maria, por aproximadamente 90 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse incrível pudim de trigo!

Ingredientes da receita de pudim de trigo 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  •  1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 litro de leite 
  • 4 ovos 
  • Essência de baunilha a gosto 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite em pó, a essência de baunilha e o leite. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus pro cerca de 90 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem gelado essa gostosura de pudim de trigo!

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