O Pudim de Trigo é uma sobremesa econômica e deliciosa para você servir à sua família. Faça e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para o Pudim
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacotinho de coco ralado (100g) ou 3 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
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COMO FAZER PUDIM DE TRIGO
Modo de Preparo
- Em uma panela alta, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter.
- Acrescente a água e mexa até o caramelo se dissolver por completo.
- Espalhe a calda em uma forma com buraco central e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos até ficarem bem branquinhos.
- Acrescente o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha e bata até obter um creme homogêneo.
- Se quiser, misture o coco ou o queijo ralado no creme antes de colocar na forma.
- Despeje o creme na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
- Desenforme morno e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: Peneire as gemas para evitar que o pudim fique com cheiro de ovo!
Fonte: Receitas da Cris
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais