O pudim de tapioca com sua textura única e inigualável, é uma sobremesa que une tradição e sabor em cada colherada. É a opção ideal para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo da receita de pudim de tapioca do Canal Mara Caprio culinária e dicas e faça, porque é divina!
Como fazer pudim de tapioca
Para fazer pudim de tapioca iremos precisar de coco ralado, leite fervente, tapioca granulada, ovos, leite de coco e leite condensado. Primeiramente vamos hidratar a tapioca granulada no leite fervente por 30 minutos. Depois disso iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de tapioca, seguindo a sequência de adição, exceto o coco ralado que será misturado por último e levemente numa tigela. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar o pudim de tapioca para assar em banho maria, na boca do fogão por 60 minutos. Vamos retirar do fogo, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse lindo pudim de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
Do caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Do pudim
- 100 gramas de coco ralado
- ½ litro de leite fervente
- 2 xícaras(chá) de tapioca “granulada”
- 5 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque a tapioca “granulada” e o leite fervente. Misture bem e deixe hidratar por 30 minutos.
- No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, e bata bem por 1 minuto.
- Acrescente o leite de coco e a tapioca hidratada e bata rapidamente apenas para agregar.
- Transfira para uma tigela, adicione o coco ralado e misture delicadamente. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho maria, na boca do fogão, fogo médio, por cerca de 60 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar bem e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais