Pudim de tapioca simples e prático uma sobremesa leve para começar o ano

Uma receita de pudim de tapioca leve e deliciosa, que derrete na boca e toda a família vai adorar

Pudim De Tapioca
Pudim de tapioca

O pudim de tapioca da Isamara Amâncio é uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para servir como sobremesa num almoço ou jantar em família. Além disso, é uma ótima pedida para servir nas festas de fim de ano. Com uma textura muito gostosa e o sabor do coco que é incrível, todos vão amar esse pudim!

Como fazer pudim de tapioca

Para fazer esse pudim de tapioca vamos precisar de ingredientes que você deve ter na sua casa como tapioca granulada, leite, leite de coco, coco ralado, água, açúcar, manteiga sem sal, ovo e limão. O modo de preparo é muito simples: em uma tigela, colocamos tapioca, leite de coco e leite e deixamos hidratar por 4 horas. Misturamos coco ralado, água, açúcar, manteiga sem sal e reservamos. Batemos as claras em neve e adicionamos as gemas em seguida. Incorporamos os ovos batidos. Preparamos a calda na forma de pudim, despejamos o pudim e assamos em banho maria por 1 hora. Depois é só desenformar e provar essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Para o pudim

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada
  • 300 ml de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros

Para a calda

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada, o leite de coco e o leite. Misture bem e cubra com plástico filme, deixando de molho por 4 horas.
  2. Esfarele a tapioca hidratada e acrescente o coco ralado, a água, o açúcar e a manteiga sem sal. Misture tudo muito bem. Reserve.
  3. Separe as claras das gemas e, em uma batedeira ou com o auxílio de um fuê, bata as claras em neve.
  4. Acrescente as gemas e bata por 4 minutos.
  5. Incorpore esse creme de ovos à massa de tapioca.
  6. Em uma forma de pudim com furo central, coloque o açúcar, a água e o suco de limão e leve ao fogo.
  7. Quando caramelar e engrossar, desligue o fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma.
  8. Despeje a massa do pudim na forma e asse em banho maria num forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora ou até dourar.
  9. Deixe esfriar e desenforme o pudim. Coloque um pouco de água na forma e leve ao fogo novamente para aproveitar o caramelo que fica grudado.
  10. Agora é sua vez de se deliciar com o seu pudim de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Panqueca de carne moída com abobrinha uma forma deliciosa das crianças comerem legumes
Bolo de tapioca que não vai ao forno é o bolo mais fácil do mundo e fica uma delícia
Queijadinha fácil com 4 ingredientes é só misturar tudo e levar para assar
Torta gelada de bis uma torta de preguiçoso que fica pronta em menos de 10 minutos