O Pudim de Sorvete de Doce de Leite é delicioso, fácil de fazer e vai refrescar toda da família. Faça e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para o Pudim de Sorvete
- 1 e 1/2 xícara de chá de doce de leite cremoso
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite
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COMO FAZER PUDIM DE SORVETE DE DOCE DE LEITE
Modo de Preparo do Pudim de Sorvete
- Em uma panela, misture o doce de leite, o leite e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo, cubra o creme com plástico filme e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
- Adicione o creme de leite e misture com uma colher.
- Despeje sobre o creme de doce de leite e misture delicadamente.
- Coloque na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva gelado.
Modo de Preparo da Calda
- Para a calda, despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma forma com furo central.
Dica: Antes de desenformar, aqueça a forma rapidamente!
Fonte: Guia da Cozinha
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais