Pudim de sorvete cremoso e com cobertura de chocolate

Venha conferir como fazer esse irresistível pudim de sorvete, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim De Sorvete
Pudim de sorvete

Esse pudim de sorvete fica simplesmente espetacular e vai deixar um gostinho de quero mais! Combinando os ingredientes com perfeição, o leite em pó dá um toque especial a receita, que também ganha uma cobertura de chocolate incrível, sem dizer que seu preparo é fácil! Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça o fantástico pudim de sorvete e receba os elogios!

Como fazer pudim de sorvete

Para a receita de pudim de sorvete, acrescentaremos em uma panela ainda sem estar no fogo, o leite condensado e o leite em pó, misturando super bem, até dissolver totalmente. Incluiremos as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, e depois misturaremos bem para incorporar. Cozinharemos em fogo baixo, mexendo continuamente até ferver, obtendo uma mistura ligeiramente consistente e cremosa. Retiraremos do fogo e passaremos para uma forma de furo central, previamente untada com óleo. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu sensacional pudim de sorvete!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para o pudim

  • 2 latas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina 

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 200g de chocolate meio amargo picado 
  • chocolate granulado (a gosto) 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da cobertura 

  1. Ponha em uma vasilha, o chocolate picado e coloque no micro-ondas para derreter, mas pause e misture a cada 30 segundos, para não deixar queimar). Se desejar, você também pode derreter em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem, para formar um creme uniforme.
  3. Aguarde esfriar e deixe reservado.

Do sorvete

  1. Adicione numa panela, ainda fora do fogo, o leite condensado e o leite em pó e mexa muito bem, até a completa dissolução.
  2. Junte as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, em seguida mexa bem para integrar.
  3. Coloque em fogo mínimo e misture sem parar com uma colher de pau, até levantar fervura, formando uma mistura cremosa, levemente encorpada. 
  4. Tire do fogo e transfira para uma forma de buraco no meio (22cm de diâmetro), já untada com óleo.
  5. Deixe no freezer por, pelo menos, 12 horas, ou até o dia seguinte, para ficar bem gelado.
  6. após esse tempo, tire e esquente por segundos a forma na boca do fogão, para ficar mais fácil no momento de desenformar.
  7. Vire num prato ou travessa, use a ganache para cobrir e decore com o granulado de chocolate.
  8. Agora você já pode servir e degustar seu magnífico pudim de sorvete!

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