Pudim de sorvete com cobertura de chocolate: a melhor sobremesa para o seu fim de semana

Aprenda agora mesmo como fazer esse pudim de sorvete maravilhoso

pudim de sorvete
Pudim de sorvete

Você está em busca da sobremesa ideal para os dias ensolarados? Que tal o irresistível pudim de sorvete, que vem acompanhado de uma generosa cobertura de chocolate? Esta receita é a fusão perfeita entre cremosidade e o inconfundível sabor do leite em pó. Não espere mais, confira a receita do Canal Carla Tataro, faça hoje mesmo o refrescante pudim de sorvete e agrade a todos!

Como fazer pudim de sorvete

Para fazer o pudim de sorvete, utilizaremos: creme de leite, leite em pó, gemas, essência de baunilha, margarina, leite e leite condensado. Misture todos esses ingredientes em uma panela e coloque em fogo baixo. Vamos misturar até obter uma mistura cremosa e homogênea. Depois, transferiremos essa mistura para uma forma levemente untada com óleo e levaremos ao freezer, de preferência até o dia seguinte. Quando retirarmos do freezer, desenformaremos e acrescentaremos a ganache já preparada e fria. Finalmente, polvilharemos com granulado de chocolate. Sirva e deguste seu fantástico pudim de sorvete!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete 

Para o pudim

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 latas de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 4 gemas de ovos peneiradas

Para a cobertura

  • 200g de chocolate ½ amargo picado 
  • chocolate granulado (a gosto) 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Da cobertura 

  1. Numa tigela, coloque o chocolate picado e leve para derreter por cerca de 1-2 minutos no micro-ondas (parando e mexendo a cada 30 segundos, para que não queime), ou, se preferir, em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem, para obter um creme homogêneo.
  3. Espere esfriar e reserve.

Do sorvete

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture vigorosamente, até dissolver totalmente.
  2. Acrescente as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite. Misture bem para incorporar.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até começar a ferver, adquirindo cremosidade e engrossando levemente.
  4. Retire do fogo e passe para uma forma de furo central (22cm de diâmetro), previamente untada com óleo.
  5. Leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas, ou até o próximo dia, para gelar bem.
  6. Aqueça brevemente a forma na boca do fogão para facilitar o desenformar.
  7. Desenforme num prato ou travessa, cubra com a ganache e finalize com o granulado de chocolate.
  8. Sirva logo em seguida e aproveite seu espetacular pudim de sorvete!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Estimativa de 2,5 kg a 3 kg.
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Estimativa de 250g a 300g
  • Calorias por porção: Estimativa de 450-550 cal
  • Tempo de preparo: 20 minutos

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