Pudim de Pão Simples

O Pudim de Pão Simples é fácil de fazer e fica uma delícia. Se você procura um pudim simples, fácil de fazer e econômico, acabou de encontrar: é o pudim de pão simples! Ele é muito econômico pois é feito com ingredientes simples, de forma prática e ainda reaproveita aquele pão francês que sobrou do dia anterior.

Como fazer pudim de pão

Para fazer o pudim de pão simples, você só precisa fazer uma calda simples, à base de açúcar e água, e depois bater os ingredientes do pudim de pão no liquidificador. Os ingredientes do pudim de pão simples são básicos e você já os terá em casa: leite, ovos, pão amanhecido e açúcar. O próximo passo da receita é leva-la ao forno, em banho-maria, por cerca de 40 minutos. Depois de cozido, você terá um pudim de pão saboroso, cremoso e perfeito para a sobremesa da sua família.

Não perca tempo: pegue os pães velhos e amanhecidos e transforme-o no delicioso pudim de pão simples. Com certeza, sua família vai adorar!

Pudim De Pão, Já Pronto

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • ½ xícara de chá de água (para a calda)
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar (1 xícara) e leve ao fogo baixo até ele derreter. Não use colheres de metal nesse processo.
  2. Quando derreter, vai formar um caramelo. Acrescente a água e misture até todo o açúcar dissolver.
  3. Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central e reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite, os pães e o açúcar (10 colheres de sopa), até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a mistura na forma já caramelizada, por cima do caramelo.
  6. Cubra a forma com papel alumínio.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  9. Desenforme e sirva gelado. Nessa etapa provavelmente precisará da ajuda de uma faquinha para passar dos lados caso sua forma não seja de silicone.

Notas:

O pudim de pão tem uma consistência mais durinha que o pudim de leite tradicional. É extremamente saboroso. Caso queira, quando estiver no liquidificador, acrescente 25 gramas de queijo parmesão ralado.

Confira o ponto da calda de pudim de pão no vídeo abaixo (lembrando que você usará somente 1/2 receita para o pudim de pão simples):

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