Pudim de pão sem leite condensado muito saboroso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pudim de pão delicioso para servir no final de semana

Pudim De Pão
Pudim de pão – Canal Gabriel Freitas

O pudim de pão é um clássico da confeitaria que transforma pedaços de pão em algo mágico e muito delicioso. É a opção perfeita de sobremesa para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de pão, faça e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão iremos precisar de pães franceses amanhecidos, ovos, leite, açúcar, leite em pó e essência de baunilha. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de pão, despejar na forma caramelizada, passando pela peneira, cobrir com papel alumínio e assar o pudim de pão, em banho maria por aproximadamente 90 minutos, lembrando de remover o papel alumínio após 60 minutos. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora, desenformar e saborear essa maravilha de pudim!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda

  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 5 ovos 
  • 800 ml de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, a essência de baunilha, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o ovo, a essência de baunilha, o leite e o pão amanhecido picado. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o açúcar e o leite em pó e bata por mais 1 minuto. Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando pela peneira e cubra com papel alumínio.
  3. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos (depois de 60 minutos remova o papel alumínio).
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 1 hora e desenforme. 
  5. Sirva bem geladinho essa delícia de pudim de pão!

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