O pudim de pão é uma sobremesa clássica, que transforma ingredientes simples em uma delícia irresistível. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão do Canal Letícia Sweet Cake de pudim cremoso de pão, faça, é divino!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão iremos precisar de pão francês amanhecido, leite, creme de leite, leite condensado e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo de uma forma de furo central, seguindo as orientações. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar, despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de pão em banho maria, por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar o pudim por 6 horas, desenformar e se deliciar com cada fatia deliciosa desse incrível pudim de pão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda de caramelo
- 150 ml de água morna
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água morna, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o pão amanhecido picado grosseiramente.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por aproximadamente 6 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora é só servir bem gelado esse maravilhoso pudim de pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais