Pudim de pão para você aproveitar o pão de ontem e fazer uma sobremesa deliciosa

Descubra nessa receita a magia do pudim de pão, uma sobremesa que tem a capacidade de transformar sobras em um doce extraordinário!

Pudim De Pão
Pudim de pão

O pudim de pão é uma sobremesa clássica, que transforma ingredientes simples em uma delícia irresistível. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão do Canal Letícia Sweet Cake de pudim cremoso de pão, faça, é divino!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão iremos precisar de pão francês amanhecido, leite, creme de leite, leite condensado e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo de uma forma de furo central, seguindo as orientações. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar, despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de pão em banho maria, por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar o pudim por 6 horas, desenformar e se deliciar com cada fatia deliciosa desse incrível pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda de caramelo 

  • 150 ml de água morna
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 2 pães franceses amanhecidos 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 ovos 

Modo de preparo 

Da calda de caramelo 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água morna, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o pão amanhecido picado grosseiramente. 
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por aproximadamente 6 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. E agora é só servir bem gelado esse maravilhoso pudim de pão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.