Essa receitinha de Pudim de Pão de Liquidificador é bem simples e prática de ser feita, uma opção perfeita para servir em qualquer ocasião. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa maravilha.
Como fazer pudim de pão mineiro
Vamos começar caramelizando uma forma, para isso, vamos colocar o açúcar refinado na forma, colocar a forma no fogo e deixar até que fique um caramelo claro, em seguida, desligue o fogo e espalhe a calda pela lateral da forma, reserve. Agora vamos preparar o pudim, para isso vamos bater em um liquidificador, os ovos, o leite, pães, açúcar cristal e vamos bater até obter uma mistura homogênea, depois despeje a mistura em uma forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 1 hora. Para finalizar, retire do forno, deixe esfriar completamente e leve para geladeira por 4 hora no mínimo.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse pudim maravilhoso.
Ingredientes da receita de pudim de pão mineiro
- 2 ovos médios
- ½ litro de leite
- 3 pães franceses amanhecidos
- 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado para a calda
Modo de Preparo
- Espalhe 1 xícara (chá) de açúcar refinado em uma forma de pudim.
- Coloque a forma no fogo até obter um caramelo claro.
- Em seguida, desligue o fogo e espalhe a calda pela lateral da forma, reserve.
- Bata em um liquidificador, 2 ovos médios, ½ litro de leite, 3 pães franceses amanhecidos, 8 colheres (sopa) de açúcar cristal, bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura na forma caramelizada e leve para assar no forno, em banho-maria com água quente, por aproximadamente 1 hora.
- Para finalizar, retire do forno, aguarde esfriar completamente e coloque na geladeira por, 4 horas no mínimo.
- Prontinho, agora é só aguardar ficar geladinho, desenformar, servir e saborear esse pudim delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cueca virada salgada um aperitivo fácil e delicioso para o lanche ou petisco
Torta de frango com palmito de liquidificador deliciosa e fácil de fazer
Pudim de milho de latinha de liquidificador rápido fácil e delicioso
Torresmo na panela de pressão sequinho e sem sujeira pra fazer hoje mesmo
Salada de macarrão colorida uma macarronese perfeita para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais