O pudim de pão é uma sobremesa clássica deliciosa, e uma maneira de aproveitar o pão amanhecido. Além disso é ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira essa receita diferenciada do canal da terra e faça o mais irresistível pudim de pão que você já experimentou!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão vamos precisar para a calda, de açúcar. Para o creme do pudim de pão iremos precisar de pão francês amanhecido, açúcar, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma para pudim de furo central seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de pudim será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa desse pudim divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 4 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 1 kit forma para pudim banho maria
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais da forma do kit banho maria (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar e os pães grosseiramente picados. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, disponha na panela do kit banho maria, já com a água até a marcação indicada.
- Tampe a panela e leve em fogo médio e deixe por cerca de 25 minutos.
- Desligue o fogo, retire a forma da panela, deixe amornar e leva para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme na travessa e se delicie com esse lindo pudim de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais