Pudim de pão cremoso e delicioso para a sobremesa de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um pudim de pão maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pudim De Pão
Pudim de pão – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

O pudim de pão é uma sobremesa perfeita para aproveitar pães amanhecidos e transformá-los em uma delícia irresistível. Se você deseja surpreender sua família e amigos com um doce caseiro siga o passo a passo dessa versão e faça essa maravilha de pudim de pão top das galáxias!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão vamos precisar de ovos, leite condensado, leite, coco ralado, essência de baunilha e cascas de pão de forma ou pão francês amanhecido. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma para pão e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de pão até homogeneizar, despejar na forma caramelizada e assar o pudim de pão em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse incrível pudim!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 600 ml de leite 
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 125 gramas de cascas de pão de forma ou 2 pães franceses amanhecidos

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (24 cm x 10 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o pão cortado em cubos ou as cascas do pão de forma, o leite, o leite condensado, os ovos, o coco ralado e a essência de baunilha. 
  2. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. 
  3. Transfira para a forma caramelizada e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse espetáculo de pudim!

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