Pudim de Pão com Pouquíssimos Ingredientes

Autor: Caroline Donatelli

PUDIM DE PÃO COM POUQUÍSSIMOS INGREDIENTES

O Pudim de Pão com Pouquíssimos Ingredientes da Cris (Receitas da Cris) vai te conquistar, pois além de econômico, ele é delicioso, fácil de preparar e toda a família vai adorar!
Para fazer o pudim de pão com pouquíssimos ingredientes, você vai precisar somente de ovos, pães franceses amanhecidos, leite e açúcar. É isso mesmo que você leu! Com ingredientes que você sempre tem em casa, você vai fazer um pudim de pão maravilhoso e muito especial. O modo de preparo do pudim de pão com pouquíssimos ingredientes também é muito simples: basta deixar os pães de molho no leite e depois bate-los com os demais ingredientes. Viu como é fácil?
Faça hoje mesmo o delicioso pudim de pão com pouquíssimos ingredientes e agrade toda a família! Pudim de Pão com Pouquíssimos Ingredientes

Veja Também: Pavê de Morango Simples
Veja Também: Pão Doce de Liquidificador

Pudim De Pão Com Pouquíssimos Ingredientes

INGREDIENTES

Para o Pudim

  • 4 ovos
  • 5 pães franceses grandes (ou 6 pequenos)
  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
Publicidade

COMO FAZER PUDIM DE PÃO COM POUQUÍSSIMOS INGREDIENTES

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, pique os pães.
  2. Acrescente o leite e deixe descansar até os pães amolecerem.
  3. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque o açúcar.
  4. Leve ao fogo baixo, até ele derreter completamente.
  5. Adicione a água e misture até o açúcar derreter novamente e formar uma calda.
  6. Espalhe a calda em uma forma de buraco central de 23cm de diâmetro e reserve.
  7. No liquidificador, bata os ovos, os pães com o leite e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  8. Despeje a mistura na forma previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
  9. Leve para assar, em banho-maria de água quente, em forno preaquecido a 250ºC por cerca de 1 hora.
  10. Espere esfriar e desenforme.
  11. Leve à geladeira até a hora de servir.
Publicidade

Dicas:

  • Caso queira, substitua o açúcar por 1 lata de leite condensado. Fica uma delícia!
  • Se quiser, acrescente coco ralado, canela ou essência de baunilha, para dar um gostinho especial no seu pudim de pão!
Confira a receita inteirinha no vídeo abaixo: