O Pudim de Pão com Leite Condensado é delicioso, fácil de fazer e sua família vai adorar. Tem gente que adora o pudim de pão, pois ele é firme e consistente. Por outro lado, a maioria das pessoas adoram o pudim de leite condensado por conta do seu sabor e cremosidade. E se disséssemos que é possível juntar os dois em um pudim que seja firme e ao mesmo tempo muito saboroso? O pudim de pão com leite condensado é exatamente assim: ele reúne a consistência do pudim de pão e o sabor do pudim de leite condensado, por isso é uma sobremesa que vai agradar a todos. Além disso, ele é muito fácil de preparar e fica pronto rapidinho!
Para fazer o pudim de pão com leite condensado, você vai precisar de ovos, leite condensado, leite, pães franceses amanhecidos, creme de leite, essência de baunilha (que é opcional), além de açúcar e água para a calda. A mistura de pão com o leite condensado e o creme de leite vai deixar o pudim de pão muito mais saboroso e cremoso, na medida certa para a sua sobremesa!
O modo de preparo do pudim de pão com leite condensado é muito simples: basta fazer a calda derretendo o açúcar e depois misturando a água até obter uma calda lisa e brilhante e espalha-la em uma forma de buraco central. Em seguida, é só bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despejar na forma previamente caramelizada. Depois de aproximadamente 50 minutos de forno, em banho-maria, o seu pudim de pão com leite condensado estará pronto, então basta esperar ele esfriar e leva-lo à geladeira antes de desenforma-lo. O resultado é um pudim de pão com leite condensando firme, saboroso e que vai fazer o maior sucesso!
Faça hoje mesmo o pudim de pão com leite condensado para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios. Confira a receita!
Veja Também: 10 Sobremesas Para a Ceia de Natal
INGREDIENTES
Para o Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 caixinha de creme de leite
- 15 gotas de essência de baunilha (opcional)
Para a Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
COMO FAZER PUDIM DE PÃO COM LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter.
- Quando o açúcar ficar com cor dourada, acrescente a água fervente e mexa até ferver e dissolver os torrões de açúcar.
- Despeje a calda em um forma de 23cm de diâmetro com furo central e reserve.
Modo de Preparo do Pudim
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, em banho-maria, entre 40 minutos e 1 hora (dependendo do seu forno).
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
- Desenforme gelado e sirva.
Dica: para acelerar o cozimento do seu pudim, coloque água quente no banho-maria!
AVALIE ESSA RECEITA!