Pudins

Pudim de padaria simples e prático de preparar receita que aprendi com padeiro famoso

Uma receita de pudim de padaria feito na forma retangular, o que confere muito mais charme à receita

Pudim de padaria

O pudim de padaria é uma receita tradicional, um clássico da confeitaria que está sempre abrilhantando as vitrines das padarias. Que tal aprender a receita, e fazer em sua casa, essa delícia que tem a textura cremosa, porém firme e leva poucos ingredientes? Confira a receita e faça o magnífico pudim de padaria, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de padaria

Para a receita do pudim de padaria, inicialmente vamos caramelizar uma forma retangular. Os ingredientes necessários para a receita são: farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, queijo parmesão ralado e coco ralado. Vamos bater no liquidificador, os ovos e o leite, e depois acrescentar o restante dos ingredientes. Então vamos transferir essa mistura para a forma caramelizada, e colocar essa forma numa forma retangular com água quente, para o banho-maria. O tempo de forno é em torno de 90 minutos, dependendo da potência do seu forno. Finalmente, vamos aguardar esfriar para desenformar e levar para gelar. Prontinho, saboreie essa gostosura de pudim de padaria bem gelado!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até formar um caramelo claro.
  2. Apague o fogo e acrescente a água quente, aos poucos tomando cuidado, pois pode espirrar.
  3. Coloque no fogo novamente, sem parar de mexer, até dissolver e a calda engrossar.
  4. Utilize essa calda para forrar o fundo e as laterais de uma forma retangular média e reserve.

Do pudim

  1. Adicione o leite e os ovos no liquidificador e bata bem.
  2. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
  3. Em seguida, bata muito bem até obter uma mistura homogênea, deixando descansar por uns 6 minutinhos.
  4. Transfira a mistura para a forma caramelizada e coloque-a dentro de uma forma retangular (35cm x 25cm) com água quente.
  5. Asse em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 90 minutos. O tempo de forno dependerá da potência do seu fogão.
  6. Aguarde esfriar para depois desenformar e levar para gelar.
  7. Sirva seu delicioso pudim de padaria bem geladinho e aproveite essa maravilha!

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