O incrível pudim de padaria é um clássico que leva poucos ingredientes, é feito no liquidificador e assado em banho-maria. Com uma textura firme e consistente e um sabor levemente doce, sem ser enjoativo, essa maravilha de pudim pode ser servida de sobremesa após suas refeições e vai encantar a todos. Confira a receita e faça o gostoso pudim de padaria que todos vão adorar!
Como fazer pudim de padaria
Para a receita de pudim de padaria, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, coco e queijo parmesão ralado. Já para a calda de caramelo, os ingredientes necessários são açúcar e água. Iremos iniciar caramelizando a forma para pudim e reservar. Para o preparo do pudim, vamos bater todos os ingredientes o liquidificador até obter uma massa homogênea. Iremos aguardar o pudim descansar por 6 minutos, depois transferir a mistura para a forma caramelizada e assar em banho-maria. Finalmente vamos deixar esfriar, desenformar e levar para gelar. Sirva e aprecie seu gostoso pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 100g de coco seco ralado
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 4 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 4 xícaras (chá) de leite integral
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo claro.
- Acrescente a água (tomando cuidado, pois subirá um vapor quente) e não pare de misturar até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse um pouco.
- Utilize essa calda para forrar uma forma de buraco central e reserve.
Do pudim
- Adicione no liquidificador, primeiramente os ingredientes líquidos: leite e ovos, desta forma facilita na hora de bater.
- Acrescente os ingredientes sólidos: açúcar, farinha de trigo, coco seco ralado e queijo parmesão ralado.
- Em seguida, bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Aguarde a mistura descansar por uns 6 minutos, depois de bater.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada reservada e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e leve para gelar até o momento de servir.
- Prontinho, sirva e se delicie com seu maravilhoso pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais