Pudim Caçarola Italiana ou Pudim de Padaria:
Aprenda a fazer a tradicional receita de pudim caçarola italiana ou o tradicional pudim que você costuma comprar na padaria, com essa receita você pode preparar em casa todas as vezes que desejar, é simples, fácil e muito saborosa, confira abaixo a receita completa abaixo:
Veja também: Pudim de geladeira – 6 receitas rápidas
Veja também: 10 sobremesas rápidas – Pra fazer em 20 minutos
Ingredientes
- 4 xícaras de leite,
- 4 ovos,
- 2 e ½ xícaras de açúcar,
- 3 xícaras de farinha de trigo,
- 100 gr de coco seco ralado e
- 50 gr de queijo parmesão ralado;
COMO FAZER PUDIM DE PADARIA OU CAÇAROLA ITALIANA
Modo de Preparo:
- Caramelize uma forma para pudim, coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos ingredientes líquidos e em seguida os sólidos, bata bem até formar uma mistura homogênea, depois de bater deixe a massa descansar por cerca de 5 a 6 minutinhos.
- Coloque a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora e 20 a 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia completamente limpo, depois de pronto, desligue o forno e espere o pudim esfriar para depois desinformar,
- Desenforme e leve para a geladeira
Dica: Você pode polvilhar coco ralado antes de servir
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais