O pudim de padaria original é aquele pudim consistente e delicioso que é vendido aos pedaços nas melhores padarias. Nós descobrimos a receita e vamos passa-la agora, com todos os truques para você obter um pudim de padaria maravilhoso na sua casa. Confira a receita e aproveite!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer o pudim de padaria, vamos começar fazendo uma calda com água e açúcar. Depois disso, vamos bater os ovos, o leite, o açúcar, o coco ralado e o queijo parmesão ralado no liquidificador e esperaremos 6 minutos antes de colocar o pudim na fôrma, para que a mistura descanse e fique muito mais saborosa. Em seguida, colocaremos a mistura na fôrma caramelizada e levaremos para assar por 1 hora e 30 minutos. Para finalizar, é só esperar o pudim de padaria esfriar e leva-lo para gelar. O resultado é um pudim de padaria sensacional, que toda a família vai adorar. Faça e comprove!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote grande de coco ralado (100g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- ½ xícara (chá) de água filtrada (para a calda)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Faça uma calda, derretendo o açúcar em uma panela.
- Junte a água, com muito cuidado, e misture até o açúcar voltar a derreter e a calda engrossar um pouco.
- Despeje a calda em uma fôrma de buraco e espalhe bem. Reserve.
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e deixe descansar por 6 minutos antes de colocar na fôrma.
- Então, despeje na a mistura na fôrma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos, em média. Não precisa de banho-maria.
- Espere esfriar e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse delicioso pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais