Doces e Sobremesas

Pudim de padaria cremosão com um segredo especial que deixar ele ponto certo

Veja como fazer aquele pudim que enche nossos olhos na vitrine na padaria de um jeito bem fácil.

Pudim de padaria

Se você já se encantou com aqueles pudins quadrados e bem douradinhos que brilham nas vitrines das padarias, essa receita é para você! Aprenda a fazer um pudim de padaria irresistível, com um sabor cremoso e textura que desmancha na boca, com certeza vai pegar todo mundo de surpresa. Todas as dicas para você fazer essa receita estão no Canal Receitinhas com Amor

Como Fazer Pudim de Padaria

Para preparar este delicioso pudim de padaria, você vai precisar de ingredientes simples que com certeza você já tem no seu armário, e com certeza com eles você vai preparar uma sobremesa de arrasar. Acompanhe o passo a passo e descubra os segredos para um pudim perfeito!

Ingredientes do Pudim de Padaria

Para o Pudim

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

Preparando a Calda

  1. Em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e caramelizar, formando uma calda.
  2. Acrescente 1 xícara de água cuidadosamente e deixe ferver até que a calda fique bem homogênea.
  3. Despeje a calda em uma assadeira retangular e reserve.

Preparando o Pudim

  1. No liquidificador, bata os 5 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar por aproximadamente 3 minutos.
  2. Acrescente 1 litro de leite integral e 2 colheres (sopa) de essência de baunilha, batendo novamente até misturar bem.
  3. Com o liquidificador ainda ligado, adicione as 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a mistura na assadeira caramelizada.

Assando o Pudim

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque a assadeira em banho-maria e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  3. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Isso facilita na hora de soltar o pudim da forma.
  4. Leve à geladeira para gelar completamente antes de servir.

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