Se você já se encantou com aqueles pudins quadrados e bem douradinhos que brilham nas vitrines das padarias, essa receita é para você! Aprenda a fazer um pudim de padaria irresistível, com um sabor cremoso e textura que desmancha na boca, com certeza vai pegar todo mundo de surpresa. Todas as dicas para você fazer essa receita estão no Canal Receitinhas com Amor
Como Fazer Pudim de Padaria
Para preparar este delicioso pudim de padaria, você vai precisar de ingredientes simples que com certeza você já tem no seu armário, e com certeza com eles você vai preparar uma sobremesa de arrasar. Acompanhe o passo a passo e descubra os segredos para um pudim perfeito!
Confira outras receitas:
Ingredientes do Pudim de Padaria
Para o Pudim
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
Preparando a Calda
- Em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e caramelizar, formando uma calda.
- Acrescente 1 xícara de água cuidadosamente e deixe ferver até que a calda fique bem homogênea.
- Despeje a calda em uma assadeira retangular e reserve.
Preparando o Pudim
- No liquidificador, bata os 5 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar por aproximadamente 3 minutos.
- Acrescente 1 litro de leite integral e 2 colheres (sopa) de essência de baunilha, batendo novamente até misturar bem.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione as 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Despeje a mistura na assadeira caramelizada.
Assando o Pudim
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque a assadeira em banho-maria e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
- Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Isso facilita na hora de soltar o pudim da forma.
- Leve à geladeira para gelar completamente antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais