O pudim de padaria é uma receita clássica, com origem nos conventos portugueses, fácil de fazer, leva poucos ingredientes e a família toda vai saborear, pois rende bastante! Com um sabor levemente doce e textura cremosa, essa sobremesa deliciosa é bem-vinda no café da manhã, após o almoço e no lanche da tarde. Confira a receita e faça o sensacional pudim de padaria!
Como fazer pudim de padaria
Para o pudim de padaria, vamos iniciar pela calda, caramelizando uma forma de furo central. Para o pudim vamos bater no liquidificador os ovos e o leite, e em seguida acrescentar o restante dos ingredientes. Depois, vamos assar o pudim no forno, em banho-maria, por mais ou menos 90 minutos. Então é só saborear seu divino pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 100g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 4 xícaras (chá) de leite integral
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até obter um caramelo claro.
- Apague o fogo, e vá acrescentando a água quente, aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar.
- Leve ao fogo novamente, mexendo sempre, com uma colher de pau, até dissolver e a calda ficar mais grossa.
- Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) e espalhe pelo fundo e laterais. Reserve.
Do pudim
- Coloque o leite e os ovos no liquidificador e bata por alguns minutos.
- Acrescente o açúcar, farinha de trigo, coco ralado e o queijo parmesão ralado.
- É preciso bater muito bem até que fique uma mistura homogênea, deixando-a descansar por cerca de 6 minutos.
- Derrame a mistura na forma caramelizada reservada e coloque dentro de uma forma retangular (35 cm x 25cm) com água quente.
- Asse em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 90 minutos. O tempo de forno dependerá da potência do seu fogão.
- Aguarde esfriar e desenforme, e leve para gelar.
- Está pronto seu delicioso pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais